Courges pomme d'or
Les courges pommes d'or ont été les mignonnes petites trouvailles de mon panier bio de la semaine. Elles ne sont pas plus grosses que des oranges et se cuisent entières.
Petite recette pour courges pommes d'or
Couper le haut de la courge (enlever ce qui servira de chapeau pour la présentation) et les vider avec une cuillère.
On peut récupérer les graines pour les planter dans son jardin !
Cuire les courges à la vapeur et les vider de leur chaire. On obtient les récipients et les chapeaux qu'on réserve dans un plat.
Mélanger la chaire avec de la tomate, de l'ail ainsi que les herbes et condiments de votre choix.
Verser cette préparation dans les récipients et mettre le plat au four chaud (environ un quart d'heure).
Avant cuisson :
Et prêt à manger :
Prévoyez en deux par personnes parce qu'elles ne sont vraiment pas grosses, et il m'est aussi resté de la farce en trop... pourquoi pas la cuire dans une pâte brisée... à voir.
Vous pouvez également passer la mixture au mixeur pour une présentation encore plus tip-top, ce que je n'avais pas fait.
Merci au soleil pour son apparition dans la cuisine, bien utile pour les photos ;+)