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Lililila's crafty blog
10 décembre 2011

Courge grimpante

Un plan de courge, sorti spontanément d'une graine du compost, a commencé à pousser en août dans le jardin en s'accrochant aux branches d'un arbre (certes, un peu aidé par le voisin qui l'a soutenue avec quelques perches). Une courge verte, et grimpante donc, est sortie d'une des fleurs en septembre et a bien grandi en octobre, en novembre il a fallu la cueillir bien qu'elle ne soit peut-être pas totalement mûre. Bref, la question posée fut : "qu'en faire ???".

On allait tout de même pas la remettre au compost sans la gouter ! Alors, en décembre, on la transforme en confiture ! Et je ne suis pas sûre qu'on attende janvier pour la manger :)

confiture_courge_6

A squash plant, that came out of a seed from the compost, started to grow in the garden in august, hanging itself on the branches of a tree (okay, helped a little by the neighbour who supported the plant with poles). A green squash, and a climbing one, came out of one of the flowers in septembre and has grown big in october, in november it has had to be picked, even if it was maybe not quite ripe enough. In short the question was : "what to do with it???". We weren't going to put it back to the compost without trying it ! So in december, we turn it into jam ! And I'm not sure we're going to wait until january to eat it :)

---<<*** Edit "Comment faire de la confiture de courge ? ***>>---

Couper, vider, éplucher la courge et la couper en petits morceaux. La peser et ajouter son poids en sucre dans la marmite. Laisser bouillonner un bon moment pour faire réduire (sinon c'est trop liquide). Ébouillanter les pots et verser la confiture encore chaude dans les pots. Fermer, retourner. Récupérer des enveloppes en papier craft et dessiner les étiquettes ! Offrir un pot au voisin qui a fait pousser la courge ;)

---<<*** Edit "How to make squash jam ? ***>>---

Cut, empty, peal the squash and cut into little pieces. Weigh it and add the same weight of sugar in the pot. Leave to boil gently for a while to make it reduce (otherwise it's too liquid). Scald the jars and pour in the hot jam. Close the jars, turn them upside down. Find old envelopes and draw the labels ! Give a jar to the neighboor that made the sqaush grow ;)

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Commentaires
M
elle va être très bonne ta confiture, j'en suis sûre ! mais je m'attendais à voir une belle photo de la courge grimpante dans l'arbre, depuis son tas de compost !!! oh well....
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M
Encore une idée bien originale ! (Tu la fais comment, la confiture de courge ?)
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N
Hihi, tu nous fait un Noël sur le thème des légumes? C'est très original!
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