Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lililila's crafty blog
20 mai 2012

Un volcan dans la cuisine

crum

Z'avez vu !!! Une vraie irruption de lave bouillante !!

crum

Et c'était dans ma cuisine !!

crum

Après refroidissement c'était drôlement appétissant cette couleur, mais tellement joli aussi que j'ai réussi à me retenir quelques secondes le temps de prendre trois photos ;)

Did you see that ! A real volcano irruption ! In my kitchen ! After cooling down, the colour looked really appetising, but also really nice, so I managed to wait a few more minutes and take a few pics ;)

crum

Crumble aux prunes

Un plat beurré dont le fond est recouvert de prunes : ici prunes acides du jardin, décongelées... donc presque en purée... d'où les irruptions volcaniques ;)

200 gr de farine

100 gr de sucre

75 gr de beurre (plutôt froid, pas trop mou)

Mélanger le sucre et la farine. Intégrer le beurre avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez des minis boulettes de farine aggloméré grâce au beurre. Verser sur le prunes. Enfournez 30 minutes à four chaud, quand le dessus est doré et croustillant, sortir du four.

Régalez vous et adaptez la recette à tout autre fruit, et même aux légumes en remplaçant le sucre par du parmesan !!! C'est plus vite fait qu'une tarte et c'est aussi délicieux tiède que froid !

Plum crumble

Butter a dish and fill half way up with plums : here it is quite acid plums from the garden, defrosted... so quite mashed up... that's why there has been volcano irruptions ;)

200 grams of floor, 100 grams of sugar, 75 grams of butter (room temperature). Mix the floor and sugar. Rub in the butter with your fingers until you get crumbs. Spread on top of the plums in the dish. Put in a hot oven for 30 minutes until top is nice and brown and crumbled and take out of the oven.

Enjoy and adapt the recipe with any other fruit, even with vegetables by replacing the sugar by parmesan cheese !!! Crumbles are quicker to make than pies and really nice to eat warm or cool !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Personne n'est mort??? c'est un crumble mortel!!!
Répondre
N
J'avais deviné! On doit avoir les mêmes prunes ;)
Répondre
M
Miam ! Tu me donnes faim !<br /> <br /> Merci pour la recette, et l'idée de la version légumes avec parmesan !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité